A pressão alta (hipertensão) é uma doença que afeta os vasos sanguíneos, dentre outros órgãos e eleva a pressão arterial, devendo sempre ser tratada com acompanhamento médico e uso de medicamentos.
Entretanto, uma das práticas que ajudam a controlar a pressão alta é uma alimentação saudável e balanceada, aproveitando de diversos produtos naturais que são benéficos para essa enfermidade.
Nesse conteúdo, separamos uma lista com 8 alimentos de fácil acesso que ajudam a controlar a hipertensão e são benefícios para sua saúde de forma geral, confira abaixo!
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Água de coco
A água encontrada dentro do coco verde oferece bons níveis de potássio, um mineral que contribui para o relaxamento das artérias e permite que o corpo elimine o excesso de sódio através da urina. Assim, a circulação sanguínea fica mais regulada.
Atenção para o limite de consumo: o ideal é beber até 3 copos de água de coco por dia, ou somente 1 copo caso a pessoa seja diabética, já que esse líquido aumenta a glicose no sangue.
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Sementes de abóbora
As sementes de abóbora, assadas, inteiras ou trituradas, também oferecem potássio, ajudando a regular a pressão sanguínea. Pode ser consumida pura ou adicionada em diferentes tipos de receitas.
Saiba que o consumo em excesso pode aumentar a produção de gases e até causar diarreia, então coma com moderação.
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Ameixas secas
As ameixas secas também oferecem um bom índice de potássio. A cada 100 gramas desse alimento, você consome cerca de 830 mg desse componente. Consuma 1 ameixa seca por dia, antes ou durante as principais refeições do dia.
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Uvas roxas
A uva, principalmente na variedade roxa, contém compostos como os taninos, resveratrol e flavonoides, que atuam contra inflamações no corpo e são antioxidantes. Elas ajudam a relaxar os vasos sanguíneos, o que permite que sangue circule com mais facilidade.
O ideal é consumir até 10 uvas por dia, sempre dando preferência para seu estado natural.
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Iogurte desnatado
O iogurte desnatado (com menos gorduras) contém altas concentrações de cálcio, um mineral que atua controlando e relaxando os músculos do coração, o que também ajuda a abaixar a pressão sanguínea. Consuma o produto em estado natural e sem açúcar para aproveitar melhor de seus benefícios.
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Cúrcuma
A cúrcuma contém curcumina, um composto que combate os radicais livres e melhora a função dos vasos sanguíneos. Assim, as artérias ficam mais relaxadas e a pressão tende a abaixar.
O ideal é consumir essa raiz em estado fresco ou em pó, na proporção de 3 miligramas para cada quilo de seu peso corporal por dia.
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Sementes da linhaça
As sementes da linhaça possuem ômega 3, que ajuda a diminuir o colesterol e o triglicérides do sangue, reduzindo o acúmulo de gordura nas artérias e aumentando a controlar a hipertensão. O consumo indicado é de 1 colher de sopa ao dia, seja triturada ou em forma de farinha.
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Gengibre
O gengibre é um alimento saboroso, contém vários compostos que ajudam nas inflamações e atua como antioxidante, também contribuindo no combate da pressão alta.
Você pode consumir essa raiz em sua forma natural ou desidratada, se limitando a 5 gramas ao dia, seja puro, em bebidas ou alimentos.
Adicione esses alimentos em sua alimentação de forma balanceada e colha vários benefícios para sua saúde e no combate à hipertensão!
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